2014年2月20日木曜日

いずみ食堂 diary315

低気圧の影響で仕事ができず、近隣グルメ探索してきました。

行ってみたのは、日高町で創業50年を越える手打ちそばで知られる店『いずみ食堂』



麺は極太の太さで、ひねりが入ってしっかりとコシがある二八蕎麦。
モチモチ感で噛むほどそばの香りが際立ちます。

つゆは、かつお節と日高産昆布で取った出汁で、やや甘めながらさっぱりしている感じです。

注文したのは、『えび天そば』と『ごぼう天』



えび天は、ぷりっぷりのエビでボリュームもあり食べ応えが満点。
ごぼう天も、さくさくと美味しい!

久しぶりに美味しい蕎麦を頂きました。

『いずみ食堂』
住所:日高町緑町41の22
営業時間:午前11時~午後7時
定休日:不定休


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